Nous contacter

Tél : 02.41.54.94.50
Fax : 09.70.62.93.33
Portable : 06.40.06.21.65

recettes sucrées

MOELLEUX CHOCOLAT COEUR FRAISE.

Faire fondre 125 g de chocolat au lait et 150 g de beurre au bain marie.

Battre 4 jaunes d’œufs avec 40g de sucre.

Battre les blancs en neige très ferme  avec 10 g de sucre.

Verser dans les jaunes d’œufs battus, le beurre et le chocolat fondus.

Mélanger puis ajouter 70 g de farine.

Incorporer les blancs en neige.

Verser dans 6  petits ramequins à mi hauteur.

Mettre une boule de glace à la fraise au milieu de chaque ramequin.

Recouvrir du reste du mélange.

Enfourner dans un four préchauffé à 240° pendant 10 min maximum!

Laisser refroidir.

Bonne dégustation!

SALADE FRAISES /CITRON

Passez sous l’eau 500 g de fraises.

Les équeuter et les couper en 4.

Saupoudrez de sucre à votre convenance.

Ajoutez soit 3 gouttes d’huile essentiel de citron ou le jus d’un demi citron.

Bonne dégustation!

GRANITÉ AUX FRAISES

Lavez 400 g de fraises et équeutez les.

Mettez les dans un bol mixeur et réduisez les en purée.

Pressez 1 citron et versez le jus sur la purée de fraise ainsi que 15 cl de sirop de canne.

mélangez soigneusement et versez dans un plat creux.

Glissez ce dernier dans le congélateur et laissez prendre le granité environ 4 h00 en le remuant de

temps en temps avec une fourchette.

Déposez dans de petites coupelles glacées.

Décorez d’une fraise et servez sans attendre.

Bonne dégustation.