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SAUMON A LA FRAISE

 

Après l’avoir émincé en lamelles fines (utilisez votre éplucheur à patates), cuisez 50 g de  gingembre frais dans 1 dl d’eau bouillante, pendant 30 minutes.

Nettoyez soigneusement les 500 g de saumon, peau comprise et retirez les arêtes.

Découpez-le en 4 pavés. Lavez les 300 g de fraises, équeutez-les et émincez-les en tranches de 5 mm environ.

Ajoutez les lamelles de gingembre cuit avec l’eau de cuisson. Salez légèrement.

Mélangez le tout et plongez les pavés de saumon en veillant que chacun des morceaux soit bien entouré de  fraises et de gingembre.

Laissez mariner au frigo pendant 24h.

Retirez le saumon de votre plat à marinade.

Passez les fraises et le gingembre au mixer jusqu’à obtenir une sauce crémeuse.  Au besoin ajoutez un peu d’eau.

Chauffez cette sauce et montez-la en ajoutant 1 dl de crème entière. Gardez au chaud.

Grillez les pavés de saumon dans une poêle, environ 5 minutes de chaque côté – selon l’épaisseur des pavés – .

Déposez les pavés de saumon sur des assiettes bien chaudes.

Moulez une pyramide de riz à côté. Garnissez d’une large bande de sauce de fraise au gingembre.

Servez de suite.

Bonne dégustation!

 

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